荻窪 「ワイン*サカナ ナトワ」でランチ

荻窪の「ワイン*サカナ ナトワ」にまたランチに来ました。

前回当たりだったので、今日も期待です。

Web もあるようです。

目次

砂肝のコンフィーとジャガ芋

また前菜でやられました。
コンフィーってよくわからなかったんですが、低温のたっぷり油で調理した肉料理のことだそうです。
で、味なんですが、ジャガ芋と砂肝がバランス良く交わっていて、なんとも言えない旨さです。
毎度のことですが、これだけでワイン何杯かいけます(笑
砂肝のコンフィーとジャガ芋

パンは今日は2つ付いてきました。
というか、おかわりできるっぽい?
パン

イトヨリ鯛のソテーとカワハギの卵の盛り合わせ

今日はメインでもやられました。
いとより鯛ももちろんお魚料理としておいしくいただけるのですが、それよりもパンチ力があったのがカワハギの卵です。
カワハギは、肝醤油で刺身と一緒に食べるぐらいしか今まで無かったのですが、この料理は全く違う食べ方で、おいしくて、ビックリしました。
周りの海藻ベースのタレともばっちり合っています。
イトヨリ鯛のソテーとカワハギの卵の盛り合わせ

ガトーショコラ

最後にデザート。
コーヒーとデザートで一息付けましたが、おいしさの余韻は残ったままでした(笑
ガトーショコラ

心から、もっとお客さん入ってもいいと思いますよ(苦笑

地下だし店内の写真なども無いので判らづらいのかなぁ。もったいない。

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