荻窪 トラットリア ピエモンテ メカジキとオリーブのオイル仕立て スパゲッティーニ、ピッツァ ナポレターナ
荻窪南口駅前にあるトラットリア ピエモンテさんで久しぶりにランチです。
研修やセミナーが連続していてなかなか荻窪で食べられない(笑)
今日は折角ピエモンテさんで食べるならと奥さんを呼んじゃいました。
サラダは好みよりは少なめですが、ドレッシングと粉チーズがとても合っていて、超好みでした。
パスタとピッツァをそれぞれ頼んだのですが、取り分けるのであればとパスタは2皿に分けて盛って持ってきていただけました。
これは自分たちでお皿を不要に汚さなくて済むので嬉しいサービスですし、こういった配慮をしていただけるのは素晴らしいですね〜
味ももちろん素晴らしかったです。
サイコロ状にカットされたメカジキが思いの外淡泊でなかったのは、下味の付け方なんでしょうかね。
これに、オリーブの塩味、ちょうど良い茹で加減のパスタがきちんと1つの美味しい料理にまとまっていました。
そしてパスタを二人で食べ終わるぐらいのタイミングにナポレターナが登場!
タイミングはたまたま?って事は無いんだろなぁ。
こちらも外周がパリパリに焼かれた薄生地にトマトピューレ?とチーズがたっぷり、そこにアンチョビのアクセントが効いたとても満足感の高いものでした。
最後にコーヒーとリンゴのタルトをいただいてごちそうさまです。
※このデザートにはサプライズ的な要素もあったりするのですが・・嬉しいお気遣いなんです
とにかくまぁ美味しいと言うのは人生を豊かにしてくれます(笑)
行ったことがなければ是非!
*
167-0051 東京都杉並区荻窪5-30-2 グローリアビルB1F-3
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