荻窪 ビストロ天下井 ランチ

今日は荻窪のビストロ天下井(あまがい)に来ました。
やっと昼の時間を確保できるようになった子育て中の嫁と、ノンビリランチです。

荻窪では若干高めの値段設定(1,500円)に思えますが、
食べてみればその費用対効果の高さにすぐ気づくと思います。

半年で人間の身体の細胞って入れ替わるそうですからね。
美味しくて健康的なもの食べて、病気にかからない方が人生でプラスだと思います。

*

で、食事の中身。

まずスープから面白かったです。
だってフランスパンのスープです。
飲むと本当にフランスパンの香りと味がするんですよ!

もちろんバケットは別に出てきます(写真無いですが)。

そして前菜。
地鶏ササミと4種の木の子マリネです。
マリネの味付けは少し濃いめな気もしますが、サラダと合わせて美味しくいただけます。

メインです。
肉が食べたかったので、黒豚肩ロース肉のロースト タプナードソース(黒オリーブソース)、を選択しました。
筋と少し戦う必要がありましたが、もうめっちゃ旨です!!
たっぷりの珍しい野菜たちがまた食欲をそそるんですよね。

調子に乗ってデザートも追加オーダー。
ふわっふわのパンナコッタでした。

*

混む日と混まない日が読めないですね。

今日は運良く2席だけ空いていたから良かったのですが、
普段は予約しないと入れないことが多いです。

03-5930-4629
東京都杉並区荻窪5-20-7 吉田ビル1F
ビストロ天下井(BISTRO AMAGAI)

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