三軒茶屋のモツ焼き屋「エビスさん」

研修終了後には時々呑みたくなることがあるのですが、そんなときに寄りやすいお店が三軒茶屋にはいっぱいあります。

今日は同じ研修を実施している講師群で、打ち合わせ懇親会を「エビスさん」で行いました。
(懇親会するまでも無いメンバーという気もしますが・・)

場所はこちらから。

まずは刺しもの5種を一気に頼みました。
豚で朝締めで新鮮なものを食べられるお店はなかなか多くはありません。

1品目:コブクロ刺し
このコリコリ感がたまりません。
コブクロ刺し

2品目:タン刺し
しっかりした歯応えがおいしいです。
タン刺し

3品目:ガツ刺し
タンに似た歯応えですが、別の味があります。
ガツ刺し

4品目:レバ刺し
ゴマ油・塩にちょっと醤油をたらすと最高です。
レバ刺し

5品目:ハツ刺し
シャキッとした歯応えなのに、ツルツルした食べ応えが不思議な感じです。
ハツ刺し

後は順不同で、写真撮ってないものもあります。

モツ焼き。
一人で食べると脂っこいのですが、人数が居るとこれぐらい油ギッシュなものもアクセントで楽しめます。
モツ焼き

ナンコツ焼き。
初めて食べたのですが、ナンコツのコリコリしたのとタレが良く絡んでいて、チューハイとかとものすごく合います。
今回の飲み会で大ヒットしました。
ナンコツ焼き

串カツです。
色々な野菜と肉が交互に入っています。
串カツ

島らっきょ。
味噌を付けて食べるのですが、ちょっぴり辛いですね。
初めて食べました。
島らっきょ

ミミガー。
豚料理の定番でしょうか。普通においしいです。
ミミガー

串焼き。
左からハツ・タン・ナンコツ。
串焼き盛り

冷やしタンのコラーゲンかけ。
名前通りの一品です。ツルツルになったかなぁ。。
冷やしタンのコラーゲンかけ

酢モツ。
これも初めてメニュー。
焼酎とかのお供に良さそうです。
酢モツ

いつも安くておいしいので、ついつい寄りたくなります。

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