すごく久しぶりに昼飯作りました

こんにちは、山本です。。

作ったのは、たらこスパゲティです。

基本的に腹が減ったときには作ってどうこう考える余裕が無いので、食べに行くか買ってくるかの二択なのですが、なんとなく作りました。

適当にレシピのページを色々見て、共通項+自分の感覚で旨くなりそうな材料をチョイス。
先日実家に帰ったときにもらってきた明太子も一気に消化できました。

写真を撮るのも忘れちゃいましたが、やはり大葉は必須です。
隠し味というほどでは無いでしょうが、オリーブオイルと昆布茶をたらこソース作るときに入れるのは重要ですね。

今度はクリーム系で作ろうかと思います。

自分の備忘録としてレシピを。二人分です。

  1. 大葉切っておく
  2. スパゲティ茹で始める(お湯には塩小さじ2)、量は適当
  3. たらこ 1.5腹(皮なし)、オリーブオイル 大さじ1、料理酒 大さじ1、バター 15g位(四角いのを8mm位で切った)、昆布茶 2さじ(付いているやつ)、これらを混ぜてソースにしておく
  4. 混ぜる用のボールに、ゆで汁を大さじ4ぐらいすくっておく(ソースがスパゲティに絡みやすくするため)
  5. スパゲティをざるにあける
  6. 混ぜる用ボールにスパゲティを移す
  7. 混ぜる用ボールにソースを入れて、スパゲティに絡める
  8. 更に盛って1.の大葉を乗せる

山本 悟

10年集客し続けられるサイトを、ワードプレスで自作する9つのポイント プレゼント

【最後まで読んでくれたあなたに】

あなたは、24時間365日、自分の代わりに集客し続けてくれるWebサイトを作りたい!と思ったことはありませんか?

私はこれまで500以上のWebサイトの構築と運営のご相談に乗ってきましたが、Webサイトを作ってもうまく集客できない人には、ある一つの特徴があります。

それは、「先を見越してサイトを構築していないこと」です。
Webサイトで集客するためには、構築ではなく「どう運用するか」が重要です。

しかし、重要なポイントを知らずにサイトを自分で構築したり、業者に頼んで作ってもらってしまうと、あとから全く集客に向いていないサイトになっていたということがよく起こります。

そこで今回、期間限定で
『10年集客し続けられるサイトをワードプレスで自作する9つのポイント』
について、過去に相談に乗ってきた具体的な失敗事例と成功事例を元にしてお伝えします。

・ワードプレスを使いこなせるコツを知りたい!
・自分にピッタリのサーバーを撰びたい!
・無料ブログとの違いを知りたい!
・あとで悔しくならない初期設定をしておきたい!
・プラグイン選びの方法を知っておきたい!
・SEO対策をワードプレスで行うポイントを知りたい!
・自分でデザインできる方法を知りたい!

という方は今すぐ無料でダウンロードしてください。

期間限定で、無料公開しています。

※登録後に表示される利用条件に沿ってご利用ください

コメントを残す