京橋 「つきぢ神楽寿司」

とある理由で京橋にある「つきぢ神楽寿司」京橋店で会食することになりました。

お寿司とワインの夕べ、です。

<ワインリスト>
ブリュット・ミレジメ
(フランス、シャンパーニュ、アンリ・ブラン社、シャンパン)
シャルドネ
(ブルガリア、ターゴヴィシュテ、エル・ヴィ・ケイ・ビンプロム社、白ワイン)
ピノ・ブラン
(フランス、アルザス、ヴンシュ・エト・マン社、白ワイン)
フィアット・シャルドネ
(イタリア、ピエモンテ、スクリマリオ社、白ワイン)
カベルネ・ソヴィニョン
(ブルガリア、ターゴヴィシュテ、エル・ヴィ・ケイ・ビンプロム社、赤ワイン)
サレンタイン・プリムス・ピノ・ノアール2002
(アルゼンチン、メンドゥーサ、ボデガス・サレンタイン社、赤ワイン)

<お品書き>
先付け(菜の花からし和え)
サラダ(炙りサラダ)
お造り(お刺身盛り合わせ)
煮物(若竹煮)
にぎり(生にぎり(三貫))
焼き物(自家製燻製)
にぎり(炙り寿司(四貫))
巻き物(鉄火・かんぴょう)
お椀(蛽の赤出汁)
デザート(水菓子)

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