荻窪 「ワイン*サカナ ナトワ」でランチ
ナトワです。
目次
エスカベーシュと卵のスモーク
一回揚げてから酢漬けにしたお魚さんです。
フランス料理版酢漬けですね。
燻製された卵との相性がばっちりです。
魚介とアスペルジュソバージュのペペロンチーノ
アスペルジュソバージュは「野生のアスパラ」と言う意味らしいですが、アスパラじゃないそうです。
苦み、ざら味があり、アクの強いです。
これが、思いの外ムール貝、そしてちょっとピリッとくるパスタと良く合います。
デザート
今日はチーズケーキでした。
食後のデザートって、あると無いとじゃ全然心の落ち着きが違うんだなぁと思う今日この頃。
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昨夜はありがとうございました。お陰さまで有意義な楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
ほんとに食べ物ばっかりだ~。私と似たようなものですね(笑)。
今後も情報交換させてくださいませ。
>cutyhoney さん
コメントありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございました!
とっても楽しかったですね(^^
是非是非今後もやりとりさせてください~
# Ameber アカウントもってなくて、ブログに書き込めませんでした(汗
自分の写真、楽しそうに映ってますね(笑
荻窪駅のどこかでランチを食べようと思って、色々なお店を見ていましたが、惹かれる店もなく、気付くと商店街の終わりに
この店発見!!
メニューもいいし、金額も安かったので入ってみましたが、
当たりでした!!
本当に美味しかった。シェフはまだお若い感じでしたが、
一人カウンターに座った私にも、適度に声をかけてくれ
なかなか居やすい雰囲気を作ってくれました。
ウェイターさん(ソムリエなのか?)も感じのいい方です。
これで料理も美味しく、値段も手ごろなんですから
本当にいいお店を見つけました!!
>のの さん
コメントありがとうございます。
確かに商店街最後の飲食店かも知れませんね(苦笑
ウェイターさん兼シニアソムリエさんだそうですよ!
美味しいお店って、見つけた時からうれしいですよね(^^