大阪/淀屋橋 炭火焼鳥「つくね屋」

オープンしてからまだ1年経っていないお店だそうです。

ちょっと感動したのが、半年ぐらい前にこのお店に寄ったのですが、たいして長くも飲んでいなかった自分のことをマスターが覚えていたこと!

しかも、座っていた場所まで。。びっくりです。

目次

突き出し

ここの突き出しはキャベツです。
辛味噌(?)を付けて食べるのですが、これだけで飲めるぐらい好きです(笑
突き出し

さしみ盛り合わせ

ささみ(左)、きも(中)、ずり(右)のさしみ3種の盛り合わせです。
単品でもオーダーできますが、盛り合わせでも結構量があるので、いろいろ食べたい人にはこちらがおすすめ。
さしみ盛り合わせ(ささみ、きも、ずり)

つくね

タレ(左)と塩(右)です。
本当の炭火で焼き上げてくれます。
柔らかくてジューシーで、とてもおいしいです。
名前にしているだけあります。
つくね(タレ、塩)

うぐいす

とろとろの梅酒。
梅酒のおすすめをマスターに聞いたら、コレだそうです。
甘めのお酒が飲みたい方にはぴったりかと。
うぐいす
うぐいす

家の近くにも欲しいお店です。本当に。

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