[Windows] Windows Server バックアップ でバックアップされた古いデータを削除する
Windows Server バックアップ で保存場所を「ボリュームにバックアップする」「共有ネットワークフォルダにバックアップする」を選択されている場合は、ディスク容量が不足するとバックアップが失敗します。「バックアップ専用のハードディスクにバックアップする」の設定の時だけ、ディスク容量に合わせて自動的に一番古いバックアップから削除されます。容量不足でバックアップが失敗しないようにするには、バックアップした過去のデータを削除しなければいけないのですが、設定画面上から削除する方法はありません。過去のバックアップデータを削除するには下記のコマンドを実行します。









