[Windows] 共有フォルダの接続認証ダイアログボックスを再び表示させる(net use)

一時的に自分のアカウント情報(認証情報)でサーバーやNAS等の共有フォルダへ接続した場合、「資格情報を記憶する」にチェックを入れていなくとも、別のエクスプローラーでアクセスできてしまいます。(内部的には切断されない)
そんな場合に、下記のコマンドで接続情報を削除できます。

続きを読む